Gründen - Informieren und Vernetzen - Projektphase
Produktion und Vertrieb haben begonnen - Umbauphase
Eröffnung der Manufaktur-Küche mit Bistro
Am 28. September 2016 konnte, nach einer halbjährigen und hindernisreichen Umbauphase, die Manufakturküche mit Bistro an der Kaarster Straße 51-53 in Kaarst-Holzbütten eröffnet werden. Die offizielle Eröffnungsfeier fand am 2. November 2016 statt. Im ersten Geschäftsjahr hat PAULkocht den Geschäftsbetrieb auf stabile Füsse stellen können - eine regelmäßige Nachfrage im Bistro mit einem hohen Stammkunden-Anteil beim Mittagstisch sowie eine stark steigende Nachfrage nach Catering-Dienstleistungen zeigen dies.
Beschäftigung während der Corona-Krise konnte gewährleistet werden
Wie bei so vielen Betrieben der Gastronomie hat die Corona-Zeit Spuren hinterlassen. Die Jahre 2020 und 2021 waren geprägt durch das fast vollständige Wegbrechen des Catering-Geschäftes, durch ständig wechselnde Regeln, durch Erschwernisse in der täglichen Arbeit und im Umgang mit Gästen. Gleichzeitig haben wir Hochzeit von Lockdown und Homeoffice starke Steigerungsraten im Außer-Haus-Geschäft gesehen. Und besonders wichtig: Unsere Beschäftigten mussten nicht, wie die Beschäftigten in den Werkstätten für behinderte Menschen, monatelang zu Hause bleiben. Wir konnten durchgehend Arbeit und damit Tagesstruktur bieten. Wir sind als Team noch stärker zusammen gewachsen!